SILAT JABAR – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Sukabumi bersama Ikatan Penyuluh Keluarga Berencana (IPeKB) menggelar Pembinaan Penyuluh Keluarga Berencana dan Penguatan Program Bangga Kencana.
Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Kantor DPPKB Kabupaten Sukabumi pada Jumat (14/3/2025).
Kepala DPPKB Kabupaten Sukabumi, Uus Firdaus, menegaskan bahwa pembinaan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas penyuluh KB dalam menjalankan tugasnya di masyarakat.
“Dengan adanya pembinaan ini, program Keluarga Berencana di Kabupaten Sukabumi dapat berjalan lebih efektif dan mencapai hasil yang diharapkan,” ujar Uus.
Lebih lanjut, Uus menekankan bahwa peran penyuluh KB sangat krusial dalam memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya perencanaan keluarga.
“Melalui pembinaan dan penyuluhan yang berkesinambungan, kita dapat menciptakan keluarga yang sehat dan sejahtera,” jelasnya.
DPPKB Kabupaten Sukabumi berharap kegiatan ini dapat memperkuat implementasi program Bangga Kencana serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya keluarga berencana demi kesejahteraan bersama.***